Интересные рубрики

Часть III. Как выжить на 3х кв. метрах? Организация пространства санузла в хрущевке.

— Создание ниш для хранения - визуально пространство выглядит больше и “чище” за счет того, что все коммуникации спрятаны.

— Для того, чтобы разнообразить интерьер, можно сочетать привычную плитку с влагостойкими обоями или краской. Выглядит очень красиво и оригинально, выделит ваш интерьер, сделает его запоминающимся.

Какие обои можно использовать? Существует несколько вариантов:

1. Моющиеся обои (специально предназначены для влажных помещений, пропитаны спец.составом, который делает их износостойкими. Они, в свою очередь, делятся на супермоющиеся и устойчивые к трению, их можно мыть с помощью не только губки, но и щетки).

2. Жидкие обои (представляют собой сухую смесь, которая разводится водой; можно смешивать с различными добавками, влияющими на фактуру (шелк, шерсть, хлопок, кора растений); т.к. это жидкая субстанция, ее главный плюс - отсутствие швов; они экологичны и гипоаллергенны; “дышат”; они не моются щеткой, но при появлении сильного загрязнения, достаточно вырезать этот кусок и нанести новый слой).

3. Стеклообои (при изготовлении используется стекловолокно или тончайшие стеклянные нити. Они абсолютно безопасны, т.к. экологичны; гипоаллергенны, т.к. не собирают пыль; обладают высокой влагостойкостью, и “дышат”, что препятствует появлению плесени и грибка; выдерживают несколько слоев краски (до 20).

— Визуально расширить помещение помогут горизонтальные линии. Это может быть рисунок на плитке, либо форма плитки (если это имитация дерева, то смотреть на направление волокон). Также это может быть горизонтальная мебель, тумба или зеркало. Мелкая плитка тоже визуально увеличивает пространство, путая зрителя благодаря соотношению своего размера к общей площади.

- Освещение может помочь создать сценарий присутствия в помещении. Санузел не является исключением. Для этого используется разноуровневое и разноплановое освещение, диммерные выключатели, помогающие регулировать комфортную освещенность для разного времени суток.

Существует несколько вариантов зонирования:

1. разместить осветительные приборы над всеми сантехническими приборами.

2. цветная подсветка, группа из нескольких светильников на потолке разного цвета, направленных в сторону конкретной зоны.

3. общий и местный свет, такой вариант является самым распространенным, подсветка зеркала над раковиной, подсветка душевой зоны.

Также может присутствовать декоративная подсветка, например подсветка полок. Такой свет является рассеивающим, он достаточно тусклый, не может быть основным.

— Натяжной глянцевый потолок тоже поможет ​вытянуть пространство, создать впечатление бесконечно высокого или не имеющего точного края потолка.

Примеры проектов, которые можно бесплатно применить к своей ванной комнате, ищите на нашем сайте:

— Пример № 1

— Пример № 2

— Пример № 3

Мы очень надеемся, что наши советы помогут вам обустроить квартиру так, как вы мечтаете. Не забудьте оценить наши старания. Для этого всего лишь нужно подписаться на наш канал и поставить лайк этой статье :)