Интересные рубрики

Часть II. Как выжить на 3х кв. метрах? Организация пространства санузла в хрущевке.

При выборе унитаза лучше обратить внимание на малогабаритные напольные модели, так как установка инсталляции займет довольно большую площадь;

(пример малогабаритного унитаза, который можно купить на нашем сайте)
(пример малогабаритного унитаза, который можно купить на нашем сайте)

Раковина может быть подвесной, вмонтированной в столешницу и, если установить ее чуть выше, то можно разместить под ней стиральную машинку, что сильно сэкономит место, но не всегда удобно с точки зрения практичности, так как локти человека при мытье рук должны находиться под тупым углом, иначе по ним будет стекать вода.

И, если говорить об экономии пространства, также встречаются модели подвесных стиральных машин. Они вмещают в себя небольшое количество белья (до 3-х кг), подходят для небольшой семьи, имеют футуристичный дизайн.

Существуют подвесные раковины, специально созданные под размер стиральной машинки, устанавливаемые над ней.

- оптические иллюзии в декоре: например зеркала, как мы знаем, дают эффект второго пространства, продлевают его, а если поставить их напротив окна, добавляют света помещению. Но многие считают это не совсем практичным, так как уход за зеркальными поверхностями требует определенное количество времени и сил, а ухаживать нужно довольно часто.

- при проектировании важно учитывать особенности семьи, есть ли маленькие дети, например. При проектировании санузла важно учитывать эргономику детских санузлов. Как вариант, поставить ступеньку для того, чтобы ребенок дотягивался до раковины.

- хранение можно разместить внутри пространства под ванной. Существуют экраны с откидным механизмом, с обратной стороны которых прикреплены полки для хранения бытовой химии.

- установка угловой сантехники сильно “экономит” место, кроме того, угловые элементы мебели дают возможности более творчески и более рационально организовать пространство, организовать дополнительные места для хранения и установки стиральной машины. Также существуют варианты установки раковины с “ушками”, либо просто заходящей на ванну.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Уже завтра вы сможете прочесть завершающую статью из этого цикла. Обязательно подпишитесь, чтобы не пропускать обновления и не забудьте поставить лайк за наши старания ;)

Перейти на сайт проекта можно тут.