Интересные рубрики

Cadillac Sixteen 2003 - 1000 сил на премиум седане

Cadillac никогда не стремился стать народной маркой, их автомобили всегда были нацелены на роскошь, хотя в какие-то моменты кризис и желание получить денег начали заставлять компанию повернуться к среднему классу и начать делать, что-то проще и дешевле, но в своих традициях.

Cadillac Sixteen это лишь концепт 2003 года, но на выставке был представлен полноценный опытный образец, который прошел много тестов и замеров, однако в серию он не пошел, чего не хватило не понятно, ходят версии, что суть этого автомобиля заключалась лишь в том, чтобы вновь показать миру, что Cadillac умеет делать крутой премиум, так это или нет давайте разберемся.

Начнем с дизайна, как по мне для 2003 года выглядит очень даже броско и здорово, для примера можете посмотреть, как в том же году на ГАЗе пытались модернизировать Волгу, смотря на фотографии Cadillac Sixteen сразу и не скажешь, что рисовали этот дизайн в начале 2000-х. Огромный седан, его длинна 5,67 метра, ширина 2 метра, чтобы это управлялось задняя ось также может подруливать, смотрится очень брутально с одной стороны, но некоторые черты очень даже странные и выбиваются из общей картины, но это вкусовщина, кому-то и приора эталона дизайна. Компания кстати очень много дизайнерских решений именно этого концепта использовала дальше в своих моделях.

Теперь самое интересное, на презентации было заявлено 1000 сил. Что вообще за мотор? V16 атмосфера, с объемом 13,6, то есть с литра снимают всего 75 сил, современные 2-х литровые VAG тихо хихикают в сторонке. Однако для хоть какой-то экономии топлива была установлена интеллектуальная система DoD, её суть заключалась в отключении клапанов, тем самым отключались цилиндры в режиме малых нагрузок. Чтобы переварить эту мощность использовали задний привод и 4-х ступенчатую автоматическую КП, такой выбор наверно оправдан тем, что у мотора ровный крутящий момент на всем диапазоне и нет нужны в большом количестве передач, хотя может это просто архаичность GM, что в 60-х, тоже самое и в 2003-м. При этом разгон до 100 завялен в 4 секунды, Skoda Octavia RS на Stage 3 и с полным приводом вроде 3.9 выдает стабильно, но ладно не об этом, тут все-таки и веса в 2,3 тонны.

Теперь салон, тут как-то все очень просто в стиле старых роскошных Cadillac, нет привычных мониторов, кучи кнопок, все просто и аскетично, при этом как я понимаю мультимедиа системы тут вовсе нет, может потому что это просто опытный образец и заморачиваться такими мелочами не стали не понятно, информации по этому поводу найти не удалось.

Вот такой интересный седан был показан Cadillac, круто или нет, не понятно, нет прорывных технологий, но есть неплохой дизайн, при этом объявленные на тот момент цены были просто космос – 3 000 000$. Зато 4 места можно и семью возить, не то, что в Bugatti Veyron.

Всем спасибо за внимание! Если вам нравится такой формат обзоров редких моделей и концептов, ставьте большой палец вверх будем продолжать, а чтобы их не пропускать – подписывайтесь на канал!