Интересные рубрики

Byton круче BMW

Китайский автопроизводитель Byton выходит на европейский рынок спустя два года существования. Что они предлагают?

Китайский производитель электромобилей собрал большой капитал и, будучи представленным на внутреннем рынке, теперь отправляется покорять Европу.

Европейский рынок может быть не таким большим и не столь динамичным сравнительно с азиатским. Но он все еще является непростой и стратегически важной территорией. Хотя здесь и приходится иметь дело с иными привычками, разными языками, представлениями и местными правилами в небольшом пространстве, некоторые китайские автопроизводители, как ожидается, пойдут под именем местного рынка.

У Byton также есть план. Начальный проект автопроизводителя электромобилей заключается в производстве первого серийного автомобиля в начале следующего года. Китайцы не забыли предоставить, помимо необходимых миллиардов, также и своих руководящих персон. Начальником является Ир Дэвид Двахиг. Недавно он работал в альянсе Renault-Nissan, и его последним проектом был в целом неплохой Alpine A110 купе.

Byton хочет построить все свои модели на одной модульной платформе. Они в первую очередь рассчитывают на производство седанов, хэтчбеков и внедорожников, а также на передне и полноприводные модели. Помимо электромобилей, компания также занимается разработками беспилотных авто. Их автомобили способны даже разрешать сложные ситуации с дорожным движением.

Byton предлагают два выставочных образца, которые, как говорят, на 85 процентов лягут в основу разработки серийных версий. M-Byte, как SUV, и K-Byte - большие внедорожники. Они имеют отличительный дизайн с освещенным бампером и салоном, отображаемым на огромном информационно-развлекательном дисплее.

Байтон хочет предложить две версии. Первая - с одним двигателем, обладающая 272 л.с., а вторая - с двумя электромоторами и производительностью до 476 л.с. Более слабый вариант должен иметь запас хода около четырехсот километров, а более сильная модель – на сто километров больше.

Интересные статьи на нашем канале:

Купить китайца и не прогадать

Будущее шин: новейшие технологии Мишлен

Рено станет глобальной компанией

Вольво показала будущее. Тесла отдыхает.

История японского автопревосходства

Подпишитесь на канал,оставьте ваш комментарий! Ваше мнение важно. Поставьте лайк, стараюсь для вас!