Интересные рубрики

Брянский тракторный завод получит господдержку

===

Ой вы кони, вы кони стальные,

Боевые друзья трактора.

Веселее гудите родные, -

Нам в поход отправляться пора...

(с) В. Лебедев-Кумач "Песня трактористов"

***

Новости индустрии

Министерство промышленности и торговли подготовило и опубликовало проект Постановления Правительства Российской Федерации "Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов товаров машиностроения для целей осуществления закупок для обеспечения нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд".

Проект разработан по поручению Правительства РФ и предназначен для поддержки российских производителей, которые находятся под санкциями США.

Одним из таких производителей является концерн "Русские машины", в состав которого входит Брянский тракторный завод.

О новом российском тракторном заводе, который в этом году освоил выпуск сельскохозяйственной техники, мы уже рассказывали ранее (прочитать статью о БТЗ можно здесь).

Тракторы производства концерна
Тракторы производства концерна "Русские машины"

***

Суть проекта в том, что установлен (цитата) "перечень отдельных видов товаров машиностроения, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд..."

В этот перечень, в первую очередь, входят сельскохозяйственные колесные тракторы с мощностью двигателя более 59 кВт (80 лошадиных сил).

Тракторы БТЗ в поле
Тракторы БТЗ в поле

***

Таким образом, в области централизованных госзакупок тракторов устанавливаются жесткие, но при этом достаточно четкие новые правила.

Соответственно, государственный или муниципальный заказчик должен будет отклонять все заявки от поставщиков, не включенных во второй перечень, в котором указаны российские производители, попавшие под санкции иностранных государств.

В этом втором перечне как раз находится и ЗАО "Брянский арсенал», производящее тракторы под маркой БТЗ (Брянский тракторный завод).

Поэтому можно сделать вывод, что в случае принятия данного постановления, Брянский тракторный завод получит серьезную государственную поддержку, и выйдет на достойный уровень производства и реализации своей продукции.

***
***

Хорошая новость.

И мы пожелаем молодому российскому производителю тракторов успехов в столь важном деле развития машиностроения и сельского хозяйства в России.

===

Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на наш канал, если Вам было интересно!