Интересные рубрики

BMW 2800 - ленивец в стае акул

Последние несколько дней изучаю разного рода концепты, у любого автопроизводителя их большое множество и вот иногда смотришь на прототип или опытный образец на фото и думаешь, вот почему этот автомобиль не пошел в серию, почему они отказались от такой отличной идеи дизайн и все такое, но иногда возникает обратное, смотришь и думаешь, как вообще такое можно было придумать и почему это смогло дойти до опытного образца, а не переместилось в мусорное ведро на стадии эскизов? Конечно это все субъективные мысли, скорее лично мои, но все же позвольте представить вам BMW 2800 Spicup.

Начнем с названия – это объединение двух слов Spider, Coupe по отдельности они отлично звучат, но так как лень это основной стержень данного проекта, то разработчики объединили эти два слово в одно и получилось, что-то очень странное, даже гугл переводчик не смог это адекватно произнести, но да ладно.

Автомобилем полностью занималось ателье Bertone, за основу они взяли отличный седан BMW тех лет модель 2500, она была укорочена и на эти шасси с рядной 6-кой опустили этот интересный кузов. Миру этот автомобиль показали в 1969 году в Женеве. Сразу быстро про мотор: рядная 6-ка на 170 сил и 4-х ступенчатая механика, автомобиль мог разогнаться до 210 км\ч.

Модель была построена по принципу: “Все должно быть необычным”, первое цвет - зеленый, сейчас так предлагает концерн VW для многих авто. В те же года такие яркие цвета не была столь популярны. Далее форму кузова, в целом в этом что-то есть, но, когда начинаешь смотреть на эту переднюю часть, возникает ощущение, что автомобиль не хочет никуда ехать, ему просто лень, при этом он чем явно в ваше отсутствие расслабился. Далее крыша, она сдвижная и выполнена из листов нержавейки, сдвигается она вручную в заднюю поперечную стойку, интересное решение конечно.

В серию после автосалона автомобиль не пустили, причем официально это связывают с тем, что BMW 2700 очень похожа на Alfa Romeo Montreal, действительно практически весь перед, кроме этой усталости и лени срисован с Montreal.

Еще не менее интересным моментом является факт того, что автомобиль не поставили где-то в музей, а продали коллекционеру, который долгое время использовал автомобиль как повседневный и накатал на нем более 100 тысяч км, далее покрасил в оранжевый цвет, а в 11 году её продали с аукциона за 460 тысяч $.

Всем спасибо за внимание, если вам нравится такой формат обзора концептов, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые материалы!