Интересные рубрики

Беспилотники от Икеа

Автономные машины могут быть разработаны даже специалистами Ikea. Так шведы представляют свои 7 моделей беспилотников.

Продолжающаяся тенденция автономных автомобилей уже подхвачена крупными компаниями за пределами автомобильного бизнеса. Как вам идея офиса на колесах?

Это станет самодостаточным сценарием для автомобильной культуры, если общество действительно выйдет на стадию строго автономных автомобилей. Понятия о развитии и самой природе таких авто сильно изменятся. Можно предположить, что интерес к восприятию этих машин с точки зрения клиента уже никогда не будет прежним.

В этом случае вы можете ожидать возврата к истокам в плане некоторых моделей кузовов. К тому времени, когда машины были построены на раме, было очень модно и несравненно легче построить индивидуальный дизайн кузова, чтобы отличить новую модель от миллионов других. Однако в нашем запланированном будущем эта тенденция может быть совершенно иной. Рама и двигатели могут разрабатываться только несколькими компаниями, в то время как остальной частью автомобиля могут заниматься совершенно другие компании.

Располагаясь внутри автономного автомобиля, мы по сути находимся будто бы в гостиной. Так почему бы не задействовать в работе над салоном авто дизайнеров мебели и дизайнеров интерьера? В настоящее время известная шведская компания Ikea раскрывает свою идею. В частности, речь идет о новой концепции Space10.

Это семь действительно причудливых концепций, предназначенных для различных миссий. Итак, уже разработаны следующие вариации салона беспилотного автомобиля: офис, кафе, больница, гостиница, магазин для фермеров, игровая комната и розничная точка Ikea.

Дизайнеры рассчитывают на автономную технологию Stage 5. Нет необходимости в каких-либо устройствах управления, даже время от времени. Такие транспортные средства могут обходиться только, например, голосовым управлением. Работать же они будут по принципу такси.

Интересные статьи на нашем канале:

Купить китайца и не прогадать

Будущее шин: новейшие технологии Мишлен

Рено станет глобальной компанией

Вольво показала будущее. Тесла отдыхает.

История японского автопревосходства

Подпишитесь на канал,оставьте ваш комментарий! Ваше мнение важно. Поставьте лайк, стараюсь для вас!