Интересные рубрики

Белые маги. Санчо.

Роман
Роман "Белые маги" 2018-й год. Продолжение. Предыдущая глава тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5a3c6aa57ddde8f528aff681/belye-magi-kartina-5b957ca506d85100aeeead3e?

Глава 5 Санчо

Саня жил на соседней улице в слегка покосившемся, но оттого не менее крепком доме дореволюционной постройки. Во двор дома вела широкая кирпичная арка. Его квартира была номер 3, слева.

Наудачу Фёдора, Саня был дома.

- О, какие люди! – воскликнул Саня, - где пропадал? Душа пропащая! Смотрю, выглядишь неплохо! Ты слышал, что творится-то?

- Что? – только и успел вставить Фёдор свой вопрос в тирады друга.

- А то! Народ мессию ждал, а пришёл Месси! – и Саня заржал. – Матч вчера не смотрел что ли? – уточнил Саня, после паузы.

- Да, нет, занят был, - уклончиво ответил Фёдор.

- И чем это ты у нас сейчас так занят? – поинтересовался Саня.

- Да, так рисую, - протянул важно Фёдор.

- Вдохновение что ли появилось? И где ты его только взял?! – даже немного завистливо протянул Саня.

- Появилось. А ты что не пишешь?

- Да, не пишется. Ни одной песни уже пара месяцев как. Как-то так.

Саня был лидером некой музыкальной группы, болтающейся на уровне, предшествующем громкому успеху, но настолько предшествующем, что ощущения, что этот самый успех всё-таки придёт, не было. Потому будущее его группы постоянно было весьма сомнительным. Они то собирались, репетировали, писали, то ругались, расходились и вновь собирались, получив хоть мало-мальское предложение от кого-либо где-нибудь сыграть.

Саму группу назвал когда-то сам Саня. Она носила гордое название «Тайный знак», игровой стиль её растягивался от готик-металла, до лаунж-блюза, да и простого панка при случае они не чурались. Как и песни шансон-направлений под акустическую гитарку для Санчо были не чужды. В общем, Саня хватался за всё, лишь бы было не скучно.

Сам Саня выглядел под стать своему музыкальному образу, он обладал довольно привлекательной фигурой статного широкоплечего парня, широкие скулы и волевой подбородок выдавали в нём решимость и бескомпромиссность. В ушах он носил новомодные тоннели, которые, впрочем, не сильно его портили. На тыльной стороне его левой ладони красовалась цветная татуировка в виде солнца с изогнутыми лучами, а на лице чуть ниже левого глаза было вытатуировано «ROCK».

- Это вполне решаемо, мне кажется, я нащупал некую нить, которая поможет. В общем, я думаю, что написал реально крутую картину, понимаешь?

- Уже закончил работу?

- Да, я сам от неё в восторге!

- О, как! Надо бы посмотреть! – оживился Санчо.

- Посмотрим, посмотрим. Я ещё не придумал, что с ней делать. А пока идею сберегу, да обдумаю. Надо пока немного расслабиться и отвлечься, я месяц над ней работал (немного преувеличил Фёдор). Есть что-нибудь там, на повестке дня? Может концерт какой, или ещё какая тусовка намечается?

- Не, с концертами сейчас глухо. Глухо-глухо. Все разбежались, каждый сидит в своей конуре, да рыщет по городу в поисках заработка хоть каких-то денег. Волки, одни волки.

Надеюсь, не все там шедевры сочиняют по своим конурам, пока я бездельничаю. Вот как ты, идея у него! Смотри! А мы тут на голодном пайке сидим.

- Да, ладно тебе, у каждого есть время, когда катит и когда всё не так. Переживём же! Переживали ж не раз!

- Легко тебе говорить… А я спускаюсь на дно, на дне легче плавать… - удручённо произнёс Саня.

- Сложно разгадать шифр, и вообще понять, за какой именно браться, вот, семёрка число, а что в нём сокрыто, какие сакральные смыслы загаданы, не узнать доподлинно… Увы…

- Ты раскрыл какую-то нумерологическую тайну? Ты до сих пор веришь в чудо?

– улыбнулся Саня.

- Когда не можешь долгое время удерживать планку на нужном уровне и не в такое поверишь, - ответил Фёдор.

- Иногда и потупить полезно, - возразил с серьёзным выражением лица Санчо.

- События жёстко связаны с бытом, жёстче, чем другие себе представляют. Если человек использует свой мозг, лишь частично, значит, кто-то другой использует его на оставшуюся часть…

- И ты в такую чушь веришь? – рассмеялся Саня, – Да, кстати, вспомнил, есть одна движуха – девчонка одна знакомая звала, они там файер-шоу уличное устраивают, звала подыграть. Ну, музыкальную поддержку организовать. Там на аллейке, в центре, и они деньжат, если что подкинут. Так что если на там-тамчиках отстучишь. И развлечёмся, и выпьем и потусуемся. А что?! Компания у них норм, сойдёт.

- О! Круто! А где это всё будет? Как её зовут? Я её знаю? – оживился Фёдор.

- Ну, так на аллейке, напротив музея. Лара, её зовут. Ты её не знаешь, скорее всего, меня Машка познакомила с месяц назад. Машка сейчас тоже с ними.

- Интересно. Идём. Это когда будет?

- В четверг. Я зайду за тобой в шесть вместе двинем. Пойдёт?

- Да, конечно!

Белые маги берут в аренду вашу личность, да это почти как болезнь, только вы о ней как бы ничего и не подозреваете, потому что мозг ваш уже захвачен некими силами и энергиями.

Их голодные твари ходят вокруг вас кругами.

Уникальность, выраженная в сингулярном воплощении её в материальном мире, уровне.

Напряжённость инфополя, его несбалансированные участки, нестыковки, провокации, прорехи так проявляются на материальном уровне.

Фёдор был рад, что подвернулась такая отличная возможность отвлечься, так как он чувствовал, что эта картина высосала из него весь его творческий энтузиазм, а ему хотелось всё же продолжить работу и создать ещё нечто удивительное и оригинальное. Ведь он давно мечтал о собственной выставке, а одной гениальной картины было явно для этого недостаточно.

Полную версию романа можно прочесть здесь:

Литрес: https://www.litres.ru/anna-sinelnikova/belye-magi-roman/

Амазон: https://www.amazon.com/dp/B07FF46TSW

https://ridero.ru/books/belye_magi/

Благодарю всех, кто поставил лайк, подписался на мой канал.