Интересные рубрики

Азербайджанский трактор: первые 10 лет

===

"Государство с сильной экономикой способно на многое"

(с) Гейдар Алиев

В 1986 году в азербайджанском городе Гянджа (тогда он назывался Кировабад) началось строительство Кировабадского автомобильного завода, с проектной мощностью тридцать тысяч грузовых автомобилей в год.

Но затем в Советском Союзе, в результате так называемой "перестройки", случился политический, а затем и экономический кризис... Строительство было заморожено на неопределенный срок.

И только в 2004 году, по личному указанию президента уже независимого Азербайджана, завод был достроен, и началось сборочное производство грузовиков МАЗ совместно с белорусским автопроизводителем.

Президент Азербайджана на Гянджинском автозаводе
Президент Азербайджана на Гянджинском автозаводе

***

А в 2007 году Гянджинский автомобильный завод заключил договор с другим белорусским производителем техники - Минским тракторным заводом. В итоге было создано совместное предприятие "АзБелТрактор". Этому проекту была оказана государственная поддержка на самом высоком уровне.

В результате, в Гяндже началась крупноузловая сборка тракторов "Беларус" различных моделей, производство которых постепенно набирало обороты. Также было налажено производство навесного оборудования для выпускаемых заводом тракторов.

Сборка тракторов на заводе в Гяндже
Сборка тракторов на заводе в Гяндже

***

Весной 2018 года из заводских цехов вышел десятитысячный трактор "Беларус" азербайджанского производства. Это был несомненный экономический успех страны, в которой до этого производство тракторов отсутствовало как факт. При этом надо отметить, что почти 50% населения Азербайджана проживает в сельской местности, и сельское хозяйство является одним из приоритетных направлений экономики страны.

Мощности завода в Гяндже позволяют производить до двух тысяч тракторов в год. Техника реализуется, в основном, при поддержке азербайджанского "Агролизинга", который предоставляет льготные условия потребителям сельхозтехники.

***

В 2017 году Минский и Гянджинский заводы подписали стратегическое соглашение, которое ориентировано на расширение экспансии в третьи страны. Поэтому азербайджанские производители не собираются останавливаться на достигнутом: в том же году был подписан договор о строительстве завода по сборке белорусско-азербайджанских тракторов в Турции.

Подписание стратегического соглашения между МТЗ и Гянджинским заводом
Подписание стратегического соглашения между МТЗ и Гянджинским заводом

***

Инвестиции в турецкий проект составят около десяти миллионов долларов, при плановом объеме производства пять тысяч тракторов в год. Учитывая достаточно высокое качество и относительно низкую стоимость тракторов "Беларус", у этого проекта видится вполне успешное будущее.

Линейка тракторов, собираемых в Гяндже.
Линейка тракторов, собираемых в Гяндже.

***

Необходимо отметить, что в Азербайджане недавно началась реализация еще двух проектов по производству тракторов.

Первым является проект организации совместного производства тракторов малого класса мощностью 25-40 лошадиных сил с китайской корпорацией YTO.

Этот проект, по которому будет производиться не менее 800 таких тракторов в год, призван удовлетворить потребности небольших фермерских хозяйств в Азербайджане. Причем степень локализации производства будет очень высокой.

Трактор YTO мощностью 40 л. с.
Трактор YTO мощностью 40 л. с.

***

Второй проект осуществляется совместно с международной корпорацией AGCO, которая является одним из крупнейших в мире производителей сельхозтехники.

По этому проекту будут выпускать в Азербайджане тракторы таких всемирно известных марок, как Massey Ferguson и Valtra.

Трактор Massey Ferguson
Трактор Massey Ferguson

(о производстве в России тракторов Massey Ferguson можно прочитать здесь: Голицынский тракторный завод «Русских машин»)

***

Медленно, но верно, Азербайджан становится крупным производителем тракторов в регионе. И это нас радует.

===

Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на наш канал, если Вам было интересно!