Интересные рубрики

Автоподстава с помощью BMW и пешеходов

В последнее время случаи автоподстав на дорогах нашей страны участились. Мошенники придумывают все новые способы, как отобрать деньги у доверчивых водителей. Подстав на дороге с помощью пешеходов достаточно много и все о них уже знают - спасибо интернету. Но в этот раз мошенники пошли дальше и придумали новую схему развода, благодаря которой удалось выманить у автовладельцев довольно крупные суммы.

Аферисты создают лишь видимость наезда автомобиля на пешехода, а после этого угрожают вызвать ДПС. Вместо вызова полиции на место происшествия, предлагают заплатить им денег.

Сама суть развода

Один из подельников, в данном случае парень на BMW X5, включает правый поворотник и останавливается возле пешеходного перехода таким образом, чтобы водителям из-за него ничего не было видно.

Как только выбранная "жертва" приближается к этому переходу, другой подельник резко начинает переходить по переходу и в нужное время бросает какой-то предмет, чтобы был глухой удар, который будет свидетельствовать о том, что водитель случайно наехал на пешехода.

Затем водитель останавливает свой автомобиль и обнаруживает мошенника, на какого якобы только что совершил наезд. "Случайно потерпевший" начинает жаловаться водителю на боль в руке и в качестве доказательства ДТП демонстрирует свои разбитые наручные часы от известного и дорогого бренда (обычная подделка). Далее он начинает рассказывать "жертве" о занимаемой им довольно высокой должности, а затем требует от водителя возместить ущерб за разбитые часы, которые ему подарили на юбилей. По поводу руки говорит, что боль есть, но возможно скоро пройдет....

Если "жертва" соглашается возместить мошеннику ущерб, то он берет в руки телефон и звонит в брендовый магазин часов. Там говорят, что стоимость таких часов составляет 150-200 тысяч рублей. Затем потерпевший говорит, что у него очень важная встреча и ему срочно нужно идти. Тем временем к водителю подходит второй мошенник и представляется помощником того важного человека, которого чуть не сбили. Так называемый "помощник" садится в машину к "жертве" и они едут в банкомат за наличкой....

Данные действия мошенников попадают под 159 статью Уголовного Кодекса.

Сам авторазвод может всячески видоизменяться, но суть у него одна - максимально правдоподобно сыграть роль "потерпевшего" и выманить у водителя деньги под любым предлогом.

Будьте внимательны на дорогах и всегда двигайтесь с включенным видеорегистратором - только он может доказать Вашу правоту.

Если для Вас эта статья оказалась полезной - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!