Интересные рубрики

Аукцион битых автомобилей в США. Что там продают и сколько это стоит?

Достаточно давно у нас на канале появлялась статья про самую большую разборку в мире, знаете, где она находится? Верно в США. Сегодня речь пойдет об американских аукционах, но не простых, а битых автомобилей. Дело в том, что в США страховка работает совсем не так как у нас, там абсолютно нормальной практикой является застраховать, например, мотоцикл, уронить его, поцарапать лишь пластик, вернуть деньги за него по страховке, байк же при этом отправляется на такие вот аукционы, где зачастую пытаются возместить с его продажи любые деньги, не важно выгодно это или нет.

Но, как и везде есть свои нюансы, подводные камни так сказать, самый главный из них, вы можете осмотреть автомобиль только внешне, вам не дадут ключи, чтобы, например, завести его, все что вам будет известно – это заводится он или нет, но это не говорит о том, что он едет своим ходом и внешнее состояние, которые вы можете оценить по фоткам на сайте аукциона, либо можете приехать на стоянку и оценить в живую, вход кстати платный и стоянки разбросаны по всей стране. Ну что же давайте посмотрим несколько лотов, поговорим за документы, за цены и все в этом духе.

INFINITI FX35 2011 год

Страховая оценила его текущую стоимость по рынку в 14 200 $, а ремонт более чем в 7 тысяч $ (почему такая цена, считают только по стоимости новых оригинальных запчастей, по ценам дилера, ремонт так же только в проф. сервисе, там час может стоить от 60 $) поэтому владельцу просто выдали 14 тысяч, а автомобиль выставили на аукционе, при этом купили его в итоге за 5 450 $.

У конкретно этого авто, документы Salvage, это утиль, но с ними этот авто можно зарегистрировать в штатах, а также отправить на экспорт в общем сделать все, что угодно, с авто идет 2 ключа, что тоже важно и он заводится, из повреждений (видимых и описанных только задняя часть и скол на лобовом), пробег 119 тыс. миль (191 тыс. км).

CHEVROLET CRUZE 2012 года

Знакомый и даже любимый многим автомобиль, подбита у него бочина, но он Run and Drive, то есть полностью исправен технически и на ходу, документы также Salvage, вопросов нет, придется немного повозиться, но это не так сложно.

Оценочная рыночная стоимость 6 832 $, стартовая была 850, а забрали его за 1750$, учитывая стоимость запчастей на круз в штатах, а также количество запчастей на разборках, ремонт я подозревая будет не таким дорогим как посчитала страховая компания. Опять же как вариант для себя на каждый день - очень бюджетный, но комфортный повседневный седан с пробегом в 80 тысяч миль, что для него не так и много.

BMW 328 2009 год

В этом лоте мне понравилась цена и состояние автомобиля: внешнее и салона, забрали её за 1150 $, у автомобиля порван передний бампер и поврежден картер, скорее всего влетели на нем на что-то острое, если поврежден допустим только картер и навесное с радиаторами, может еще усилители, то велика вероятно экономичного ремонта.

В общем как там люди зарабатывают? Так как можно придти на площадки и ходить глазеть, а размеры там такие, что камерами все не обставишь и охранников много не наймешь, то делают так - снимают например фары с какой-нибудь BMW прячут в мало интересной дешевой тачке, далее её выкупают, например баксов за 400, а каждая фара по 1500, то есть 2600 сразу + с машины тоже что-то можно поиметь. В общем это лишь один из способов.

А вообще очень хороший вариант для тех, кто понимает в автомобилях, у кого есть возможность и место его сделать, купить там автомобиль для себя, сделать и ездить, почему для себя - все просто с Salvage документами очень неохотно покупают автомобили, введу того, что никто не знает, что с ними было и все такое.

Сразу отмечу: я знаю сколько стоит растаможить и ввести авто в Россию, о ввозе авто в Россию тут ни слова, и статья не об этом.

Всем спасибо за внимание! Если вам понравился материа и вы хотите продолжения, то ставьте большие пальцы вверх, а также подписывайтесь на наш канал!