Интересные рубрики

Аукцион битых автомобилей в США, какой кроссовер там можно купить?

Прошлая статья про американские аукционы по продаже битых автомобилей более чем понравилась читателям, единственное многие читали не внимательно и упустили момент: “мы не говорим об ввозе этих автомобилей на территорию России, а просто пытаемся выяснить и посмотреть, как работает страховая система в США и как там относятся к битым автомобилям”. Так что это вторая часть, теперь рассмотрим такой популярный класс автомобилей как кроссоверы и внедорожники (SUV).

Напомню, что страховые компании в США считают стоимость ремонта при условии использования только оригинальных, новых запчастей и качественных сервисов, поэтому иногда покрасить треснутый бампер может стоить крайне дорого, и если стоимость ремонта переваливает 50% (75%) текущей рыночной стоимости автомобиля, то человеку просто выплачивают эту рыночную стоимость. Мол иди возьми такой же, но не битый, либо уже отремонтированный. Автомобиль же выставляют на аукцион и если честно очень часто теряют огромные деньги, но видимо система отбивается, не просто так там такие дорогие страховки.

Подобные аукционы — это просто мечта для многих любителей авто и мототехники, за сущие копейки, можно выцепить себе донора для ремонта, или по цене Iphone SE купить Ford Mustang, использовать его как автомобиль выходного дня, в общем в США автомобили действительно не роскошь, так как за какие-то 5 тысяч баксов, там можно купить понторезку, но в очень достойном состояние.

FORD EXPEDITION EL LIMITED 2014 год

Владельцу за него заплатили 27 тысяч $, с аукциона он ушел за 10500 $, ремонта там нууу, сами посмотрите, оценивать по фото это конечно еще то занятие, но учитывая, что автомобиль Run and Drive + Slavage документы (заводится и едет, документы позволяют поставить его на учет). Машина там распространенная найти фару, бампер и крышку багажника можно элементарно и не дорого.

И вот по факту готов отличный автомобиль с блокировками для легкого и среднего бездорожья, да и просто семью возить удобно, большой же. При этом пробег всего 52 тысячи миль (84 тыс. км.)

PORSCHE CAYENNE 2012 год

По меркам Россиян очень даже пафосный автомобиль. Мотор 3.6, черный салон, пробег 76 тыс. миль (122 тыс. км.) и самое главное цена за которую его забрали - 7600 $.

Теперь по повреждениям, имеем удар в заднюю часть и задняя правая дверь, в целом ничего критичного не видно, автомобиль на ходу и с документами, оценочная рыночная стоимость 26 тысяч $, именно столько получил бывший владелец от страховой компании.

BMW X3 2017 год

По факту новый автомобиль, страховая оценила его в 50 тысяч $, соответственно ремонт оценили более чем в 25 тысяч. Пробег 37 тысяч километров. Для наших перекупов вообще не проблема, особенно если закрыть глаза на ремонт безопасности. Беда конечно еще с подвеской, но тут главное цена.

Теперь самое интересное, автомобиль с минимальным пробегом, даже заводится, но не едет так одно колесо смотрит прямо другое . Но все же забрали его за 14 тысяч $.

Берут эти автомобили либо под запчасти, либо для себя, так как продать его на вторичке крайне сложно, цена в среднем падает на 30-40 процентов, так что заработать не всегда получится, а взять для себе, сделать и в итоге получить авто за минимум денег, но при условии, что есть желание возиться с ремонтом - вполне.

Всем спасибо за внимание, ставьте большой палец вверх если нравится политика страховых компаний в США, а также подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые материалы!