Интересные рубрики

Аспирин от прыщей и как эффективная маска для лица. Разбираемся в теме.

На днях на канале вышла статья по применению аспирина в косметических целях, а точнее для пяточек и против перхоти. Об этом вы можете прочитать здесь.

Статья вызвала большой интерес у подписчиков и гостей канала. В комментариях девушки (это относится к любой возрастной категории, ведь любая женщина в душе остается девушкой) интересовались о применении аспирина от прыщей на лице.

Мне стала тоже очень интересна эта тема. Я честно говоря с опаской отношусь к этим новым методам в косметологии, особенно того, что связано с лицом.

Но девушки в комментариях писали, что применяют маску с аспирином для лица и получают отличный эффект скрабирования, отбеливания и антисептика.

Вот например, подписчица Светлана Журавлева поделилась рецептом маски для лица:

Необходимо взять 2 таблетки аспирина, на них капнуть пару капель воды, происходит реакция и таблетки превращаются в рыхлую массу, к ней добавить 1 чайную ложку мёда. Маску нанести на лицо и круговыми движениями массировать в течение двух минут. Затем смыть тёплой водой, промакивающими движениями вытереть лицо полотенцем и нанести питательный крем.

Светлана, большое спасибо за рецепт! Обязательно надо попробовать!

В составе маски вместо меда можно использовать сок алоэ (не настойку, а именно сок), растительное масло, йогурт, сметану, настои из трав и другие ингредиенты которые обычно добавляют в состав масок.

Если уж сегодня мы говорим о прыщах, то маска с аспирином это эффективный способ борьбы с ними. Уже после первого применения прыщики заметно уменьшатся.

От прыщей необходимо применять такой же состав маски как было сказано выше, за единственным исключением это мёд. Его класть в маску не следует. Смесь делаем только из аспирина и воды: 2 таблетки аспирина + несколько капель воды.

Наносим на лицо и держим в течение 15-20 минут. Удалять смесь надо аккуратно, влажным ватным тампоном, или смыть теплой водой.

Чтобы добиться желаемого эффекта маску необходимо делать пару раз в неделю до получения результата.

И совет, не торопитесь! Если делать маску каждый день, может последовать обратный эффект...в итоге вы получите ожог кожи или глубокий рубец. Поэтому всё надо делать постепенно, в данном случает скорость не ваш друг.

И конечно, все процедуры необходимо делать на чистой коже, и обязательно проверить не вызовет ли эта смесь аллергию! Нанесите ее на небольшой участок кожи за ухом, подождите некоторое время....если никакой реакции не последует, то смело применяйте, а если хоть малейший намек на аллергическую реакцию, то не используйте ее не в коем случае!

Я вот подумала, при применении аспирина мы получаем отбеливающий эффект. Наверно стоит попробовать сделать примочки под глазами от темных кругов. Что вы думаете по этому поводу?

И действительно, если уж мы употребляем аспирин внутрь, значит и снаружи его применение не повредит....

Будьте всегда неотразимы и разнообразны!

<<<<<Делитесь в соц.сетях!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!

Всегда ваша, МОДНИЦА.