Интересные рубрики

Аспирин для пяток и от перхоти. Проверенный метод.

Последнее время всё чаще в интернете мелькают посты о том, как применять аспирин не по его прямому назначению, а в косметических целях.

Поэтому эту тему я тоже не могла обойти стороной и попробовала применить несколько интересных лайфхаков.

О моём эксперименте и хочу сегодня с вами поделиться.

Аспирин для пяточек

Я очень люблю делать педикюр, даже ванночку электрическую себе приобрела для распаривания и массажа ног.

Кстати, отличная вещь! Особенно когда долго ходить приходиться и ноги сильно устают, или когда приходишь домой и каблуки скидываешь….. Если подержать в ванночке с гидромассажем ноги несколько минут усталость как рукой снимает.

Так вот, смесь из аспирина отлично помогает при огрубевших пятках.

Для этой процедуры необходимо 10 таблеток растолочь в порошок и добавить к ним одну чайную ложку лимонного сока. Аспирин и лимон дадут нужную реакцию, полученную смесь необходимо нанести на распаренные чистые пятки, да в принципе и на всю ступню.

Держать смесь на пятках достаточно будет минут 15. За это время смесь смягчит кожу, и ороговевшие частички легко отойдут с помощью пемзы или жесткой щетки.

А чтобы поддержать мягкость пяточек и дальше, я покупаю в аптеке жидкость, которая называется «Жидкость для рук», средство это копеечное, но пользу приносит огромную. Я смазываю ей пятки и всю стопу на ночь, и они остаются мягкие и не трескаются.

Аспирин от перхоти

Я купила шампунь очень известной марки, помыла голову с утра, а ближе к обеду обнаружила следы перхоти на темном жакете. И тут подумала, что вот случай попробовать и следующее средство с аспирином.

Рекомендуется брать немного шампуня, ровно столько, каким количеством вы будете мыть голову, добавлять туда порошок из одной таблетки аспирина и полученной смесью мыть голову. Почитала отзывы, читатели говорили о том, что этот способ действительно может помочь.

Я исполнила всё в точности. Шампунь взяла самый обычный, каким всегда мою голову, добавила туда аспириновый порошок и нанесла на голову. Далее, как обычно были сушка и укладка волос.

Волосы я мою каждый день перед работой, поэтому и аспирин в шампунь добавляла каждый день. И каково же было моё удивление, когда спустя ровно неделю перхоть исчезла.

Если и у вас есть такая проблема – попробуйте, возможно, именно вам тоже поможет этот способ.

Много пишут, что маски для лица с аспирином хорошо помогают от прыщей и различных воспалений на коже, так как аспирин это в том числе и противовоспалительный препарат, а также он помогает против морщин….Прямо панацея от всех болезней!

Милые дамы, а кто-нибудь из вас добавлял аспирин в крем для лица против морщин или может быть делал маску для лица с аспирином?

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу?

Будьте всегда неотразимы и разнообразны!

<<<<<Делитесь в соц.сетях!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!

Всегда ваша, МОДНИЦА.