Интересные рубрики

Американец поделился историей о своем знакомстве с медициной в России

Кристофер из Калифорнии, прилетел в Россию на выходные. Посмотреть знаменитые на весь мир дворцы и храмы Санкт-Петербурга, было его давнишней мечтой. Только вот Россию он считал страной конечно красивой за счет своего прошлого и достижений предыдущих поколений, но при это находящуюся в запустении и довольно отсталой сегодня.

Потому, когда американец понял, что старая болезнь, обострившаяся на фоне длительного перелета и смены часовых поясов, обострилась, он очень испугался что ему придется обратиться к нашим врачам, поскольку считал, что хорошей медицины в России нет уже много лет, а даже в больницах, может не оказаться элементарных лекарств.

К слову сказать, такой необычный вывод, американец сделал, пообщавшись с россиянкой, переехавшей в США и получившей вид на жительство. Оказалось, что она работает с ним в Калифорнии, и узнав, что Кристофер собирается в Россию, для чего-то начала рассказывать страшилки про свою Родину, пугать ужасной экономической ситуацией, бандитизмом, медициной и отсутствием свобод.

Американец в глубине души понимал, что многое из этого является преувеличением, однако, когда речь идет о жизни и здоровье, не до экспериментов и проверять правдивость рассказов свой коллеги, на себе не очень-то хотелось.

Но делать было нечего и без медицинской помощи было не обойтись. Поскольку американец ничего не знал о существующей системе, о том куда идти, где записываться к врачу, а самочувствие только ухудшалось, он решил вызвать Скорую помощь.

Нет смысла рассказывать про долгие медицинские процедуры, однако Кристофер признается, что все было сделано на высоте. Страхи о том, что российская медицина не соответствует стандартам, в которые уже поверил американец, оказались попросту беспочвенны.

«Все было чисто, аккуратно, процедуры все сделали, прокапали капельницей, поставили на ноги, вылечили. Все вежливые, приветливые, что удивительно, если учесть, что лечился я у них по туристической страховке за 6 долларов. Не уверен, что в США, к такому бы пациенту вообще относились как к человеку»

Однако так и не решенным остался вопрос о том, для чего наша бывшая соотечественница, живущая нынче в Калифорнии, пугала Кристофера Россией.

«Сложно сказать почему она так делала. Я был в России и видел, что это совершенно не так. Неужели людям доставляет удовольствие говорить гадости про свою страну? Мне казалось, что она верить в то что говорит, и она определенно в это верит. Мне кажется это признак чего-то не хорошего»

Вернувшись домой, он было попытался объяснить ей, в чем она не права. Но в ответ получил лишь новую порцию рассказов о российских ужасах. Сейчас, Кристофер предпочитает не общаться с этой своей коллегой, считая ее слишком странной.