Интересные рубрики

Американец о безопасности в России, в сравнении с безопасностью в США.

Оливер живет в США и имеет средней руки бизнес. Несколько лет, он сотрудничал в этом деле с предпринимателями из России, однако в нашей стране он тем не менее не был, поскольку все сотрудничество сводилось к удаленной работе. Но не так давно, американец задумался над развитием своего дела, тем более что появилась такая возможность. А для этого, в нашей стране ему нужно было открыть филиал, поскольку налаженные связи с Россией уже имелись.

Отправляясь в Россию, американец не знал, чего следует ожидать от этой страны. И несмотря на то, что партнеры, которые встречали американца в Екатеринбурге, являвшемся конечной точкой маршрута, посмеялись над его опасениями и пообещали, что все будет хорошо, Оливер на всякий случай решил застраховать свою жизнь и здоровья. Поводом для этого послужил и тот момент, что Госдепартамент США, в рекомендациях для своих граждан по посещению тех или иных стран, не редко упоминает что Россия является одной из самых небезопасных стран Мира.

Россияне встретили гостя из-за океана как дорого гостя. Американец рассказал, что за то небольшое время что он провел в России, ему успели показать многие достопримечательности Урала, свозить на зимнюю рыбалку и привить любовь к русской кухне. Он утверждает, что известное русское гостеприимство, оказалось подтвержденным стереотипом, в отличии от шапок-ушанок, которые он не видел ни на ком, несмотря на то, что поездка происходила зимой.

Ну и конечно, увидев Россию своими глазами, американец не мог не заговорить о безопасности.

«Очень странно теперь уже понимать, что я, отправляясь в другую страну, думал о ней такие странные вещи. Мои новые друзья, показали мне весь город, я смог очень хорошо понять, что же представляет из себя Россия. И я могу сказать, что здесь нет той атмосферы напряженности и подозрительности. Ты идешь вечером по городу, и не боишься, что сейчас могут начаться какие-то проблемы с законом у кого-то, а ты станешь свидетелем этого, или что что-то плохое будет совершено в отношении тебя. Это совершенно другая атмосфера чем в крупных американских городах. Я могу сравнить это лишь с атмосферой в маленьких городках в США, где все друг друга знают. И то, там все равно будет больше вражды и подозрительности. А Екатеринбург не маленький город. Но тут внутренне ощущаешь себя спокойно»

Разумеется, вспомнил американец и предупреждения внешнеполитического ведомства своей страны.

«Госдепартамент говорит, что в России опасно. Если это так, то что они могут сказать про США? Посмотрите ежегодный рейтинг самых опасных городов планеты. Он состоит из нескольких сотен пунктов. И половина в списке будут американские города, при чем большая часть из них окажется в первой сотне, а то и в первых пятидесяти. Некоторые американские города, обогнали в этом списке даже Багдад. А нам говорят, что опасно ехать в Россию. Хотя признаюсь, я ведь сначала даже поверил и прислушался».

Вообще, поездка по словам Оливера запомнится ему на долго и исключительно с положительной стороны.

«Когда и прилетел в Екатеринбург, все было завалено снегом. Как я узнал потом, та зима была вообще малоснежна. Но русская погода посмеялась надо мной, и вывалила весь свой снег в день моего приезда. Но все это было похоже на рождественскую сказку. Я гулял вечером в городском парке, ходил по снегу, смотрел на огоньки, и мне казалось, что вокруг меня творится чудо. В этот момент, я почувствовал чувство умиротворения, которое никогда не забуду.