Интересные рубрики

ADAC Junior Cup: 9 претендентов на титул, включая наших!

В голландском Ассене в ближайшие выходные состоится финальный этап немецкой кольцевой мотоциклетной моносерии ADAC Junior Cup, в которой принимают участие два молодых талантливых российских пилота команды Yakhnich Q-Team Junior - Артем МАРАЕВ (#88, 15 лет) и Александр ВАСИЛЬЕВ (#23, 15 лет).

Учитывая то, что в финальном уик-энде будет проведено две гонки, девять пилотов (математически) всё ещё могут побороться за титул. Среди них и оба россиянина, причём, если у Александра Васильева шансы весьма призрачные (он находится как раз на 9 позиции турнирной таблицы из 26 возможных мест), то Артем Мараев вполне может составить конкуренцию - от лидера его отделяет всего 6 очков (25 можно заработать за 1 гонку).

Не лишним будет напомнить, что Артём Мараев (в тех гонках, в которых он добирался до финиша, а это 5 из 7) не опускался ниже третьего места ни разу в этом непростом сезоне...

Охота начинается в пятницу в 16:00 (по местному времени) с первой 30-минутной квалификации, а вторая квалификация стартует в 12:15 в субботу. Обе сессии влияют на стартовую сетку для первой гонки, которая стартует в воскресенье в 9:45. В соответствии с правилами, стартовая сетка на вторую гонку (старт в воскресенье в 15:40) будет сформирована по итогам первой гонки.

Пожелаем удачи пилотам Yakhnich Q-Team Junior... Следите за новостями!