Интересные рубрики

7 Самых неузнаваемых трансформации актеров в истории кино

Часто бывает, что мы не можем узнать актера за тоннами макияжа или как сейчас привычней за наложенной компьютерной графикой на специальные маркеры на теле и лице. Сегодня большие студии могут до неузнаваемости изменять лица и тела актеров.

А были времена, когда вместо этого киношники изготавливали сложнейшие костюмы и маски, делали искусный грим по несколько часов, чтобы превратить актера в точную копию задуманную автором.

Давайте посмотрим через что пришлось пройти актерам, чтобы по настоящему вжиться в роль.

Ставим лайк и вперед!

1. Рэйф Файнс

Гарри Поттер (2001-2011)

Ужасающее превращение Файнса в Лорда Волдеморта в фильмах о Гарри Поттере смешало отличную работу гримеров с CGI (отслеживание маркеров и наложение компьютерной графики). Английский актер носил над бровями силиконовые мешочки, придавая лбу злобный гребень и сажая глазницы вглубь. Однако нос персонажа, похожий на змея, был добавлен через CGI. Файнс также носил линзы и поддельные ногти.

2. Хит Леджер

Темный рыцарь (2008)

Оскароносная роль Леджера в образе Джокера в "Темном Рыцаре” живет в истории кино и по сей день мы любим фильм Кристофера Нолана. Леджеру пришлось нелегко, пока он готовился к роли. Живя в одиночестве в течение месяца, актер отладил голос Джокера, манеры, он вел реальный дневник Джокера. Можно сказать он полностью вжился в роль.

3. Дженнифер Лоуренс

X-Men series (2011)

Чтобы изобразить Синюю Мистик, Лоуренс переносила многие часы грима каждый съемочный день, а также болезненный процесс его удаления. Латекс был приклеен к ее коже, и она носила желтые линзы от которых болели глаза. Но это оказалось одной из ее лучших ролей.

4. Шарлиз Терон

Монстр (2003)

Терон получила Оскара за роль серийного убийцы Эйлин Уорнос, набрав 30 фунтов, терпя боль выщипывания бровей и режущие десна зубные протезы. В итоге ее было невозможно узнать.

5. Роберт де Ниро

Бешеный бык (1980)

Для этой роли Де Ниро не мало растолстел и набрал 60 фунтов, но он также получил небольшую помощь в виде носового протеза.

6. Марго Робби

Две королевы (2018)

Робби сыграла королеву по пути к номинации Оскар в "Тоне". Как и многие талантливые актрисы делали до нее, Робби влазит в корсет, парик, выщипывает брови и прячется за макияжем королевы Елизаветы I.

7. Эрик Штольц

Маска (1985)

Маска основана на реальной истории Роки Денниса, подростка, который страдал от редкой деформации лица под названием Lonitis. Для того, чтобы стать Роки, Эрик Штольц носил три куска латекса, смешанные с тяжелым макияжем, а также зубные протезы. Эффект поражает, и в 1985 году фильм получил награду "лучшая академия макияжа".

______________

Хочешь еще годного контента? Подписывайся - поддержи автора!

Друзья, спасибо, что читаете нас!