Интересные рубрики

3 стрижки, которые помогают сделать лицо более стройным и изящным

А вам такое знакомо: сама девушка в идеальной форме и даже худощавая, а вот лицо у нее пухлое и круглощекое? И, наоборот – у явных пышек точеные скулы и подбородок, как у Эшли Грэм, например. Да, к сожалению, красивый, благородный овал лица достался не всем. Но есть хорошая новость! Его можно приблизить к такому с помощью правильно подобранной стрижки и окрашивания.

Да-да, существуют прически, которые действительно помогают замаскировать пухлые щеки и сделать лицо худее. И сегодня вы узнаете, какие именно, а значит, уже завтра сможете быть еще привлекательнее и красивее. Сначала о тонкостях стрижки.

Правило № 1. Косая челка и рваные срезы

Забудьте о геометрических срезах и ровных челках, если у вас пухлые щечки и массивный подбородок. Такие стрижки сделают лицо еще полнее. Ваше все – косая челка до середины скул или подбородка и рваный низ.

Правило № 2. Короткая макушка и удлиненные виски

И это правило работает не только на коротких волосах! Если не хотите стричь макушку при длинной и пышной шевелюре, просто завяжите топ-кнот. Но не забудьте выпустить несколько прядей на лицо! Или же сделайте классическое каре с удлиненной передней частью.

Правило № 3. Минимум объема у лица и максимум – на макушке

Это правило продолжение предыдущего. Чтобы лицо казалось выразительнее и худее, сделайте тонкую, рваную челку длиной до скул и слегка «приподнимите» с помощью ступенчатой стрижки макушечную часть. Визуально лицо будет казаться стройнее.

А теперь три прически для длинных волос, средней длины и коротких, которые следует запомнить обладательницам круглого лица с полными щеками.

Для длинных волос – каскадная стрижка

Имеется ввиду стрижка с рваным срезом и прореженными кончиками волос, но объемной макушкой – как у Ани Лорак.

@anilorak / Instagram.com
@anilorak / Instagram.com

Для средних волос – каре-боб

Тут ничего необычного нет: боковые части, спускающиеся к подбородку, задняя часть до затылка. Легкий беспорядок обязателен! Если не совсем понятно, как это должно выглядеть – посмотрите на Полину Гагарину.

@gagara1987 / Instagram.com
@gagara1987 / Instagram.com

Для коротких – пикси с челкой

Обратите внимание на асимметричные стрижки, в которой одна сторона будет доходить до края уха, а другая – спускаться ниже скул. И не забывайте, что челка должна быть обязательно косой и рваной, а максимум объема достается макушке! Яркий пример – стильная стрижка Кати Лель.

@katya_lel_fan / Instagram.com
@katya_lel_fan / Instagram.com

Бонус напоследок: если хотите казаться стройнее, моложе и визуально вытянуть лицо, не окрашивайте волосы в однотонный цвет. Вам подойдет любой вид колорирования, главное отвлечь внимание от тяжелого подбородка и несовершенных скул. Да, и, конечно же, грамотный макияж с красивой улыбкой – must be, иначе не спасет ни одна шикарная стрижка с самым модным окрашиванием.

Пожалуйста, поставьте ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА&СТИЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Burberry сожгли одежду на $36 млн., только чтобы не продавать со скидкой

8 уютных образов с трендом этой осени — горчичным свитером

9 стильных блузок, которые докажут всем, что у вас превосходный вкус

11 образов с шелком, в которых вас примут за самую романтичную и нежную натуру