Интересные рубрики

3 D панели своими руками!

Все наверное уже слышали о таком отделочном материале как 3 D панели! Это такие гипсовые гипсовые изделия с замысловатым рисунком. Появившись на рынке отделочных материалов, они сразу завоевали популярность. И действительно, даже одна стена облицованная 3 D панелями, уже придает интерьеру новизну и свежесть.

Но, и цена у них тоже не каждому по карману. В среднем стоимость квадратного метра составляет 1500 рублей. И отделка одной стены в 10 кв.м. обойдется в 15 000 рублей. Поэтому,далеко не все позволяют себе эту красоту.

На самом деле, подобные панели любой покупатель может сделать себе сам!

Достаточно купить формы нужной вам модели и купить гипс с разделительной смазкой, фирм продающих эти товары сейчас полно!

Производство панелей производится следующим образом:

Расположив силиконовую форму на твердой и ровной поверхности, Возьмите разделительную смазку (жидкость белого цвета в пластиковой бутылке) и кисть. Смочив кисть в смазке, нанесите ее на форму (это нужно чтобы гипс не приставал к форме).

После чего, насыпьте гипс в тарe, и смешайте его с водой, постоянно его перемешивая. Пока он не превратиться в густую жидкость. После чего аккуратно выливаете гипс в форму, снимая излишки широким малярным шпателем.

Через 20-30 минут, аккуратно отгибая край формы извлекаете панель. Все готово! Осталось высушить изделие, после чего его нужно окрасить (и не обязательно в белый цвет).

Конечно формы с гипсом, и смазкой тоже стоят денег, но они будут стоить в разы меньше чем покупка панелей в дизайнерских салонах. Кроме того, кто-то из ваших знакомых соберется делать ремонт и возможно захочет выкупить их у вас?

Формы выдерживают многочисленные заливки, поэтому можно будет очень долго их использовать. А можно попробовать самому продавать 3 D панели, например через Авито, и зарабатывать на этом!))

Благодарю вас за то, что вы поставили лайк, и поделились статей в соц. сетях!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить ничего важного! Если остались вопросы пишите мне ВК

С уважением Александр