Интересные рубрики

«Мой рекорд 40 суток без выходных». 6 историй от проводников

К профессии проводника поезда – повышенное внимание. Ведь он – хранитель, человек от которого во многом зависит, насколько комфортной будет поездка для пассажира. Бывает так, что проводник ужасен, и весь вагон не спит, задыхаясь от духоты. А бывает наоборот – проводник старается, все делает, но в вагоне едут пассажиры, которые мусорят и нарушают общественный порядок.

Проводники поезда. Фото: пресс-служба РЖД
Проводники поезда. Фото: пресс-служба РЖД

Недавно мы рассказали историю проводницы, которая шла на железную дорогу за романтикой и с любовью к профессии. Она призналась, что поначалу была приветливой и любезной, но потом, увидев отношение пассажиров, стала более сдержанной. Она рассказала жуткие истории о том, как люди заворачивают объедки в постельное белье и пачкают вагоны. Мы получили много комментариев в защиту проводников. Вот несколько историй.

***

«Большинство пассажиров - нормальные и адекватные люди, но попадаются моральные уроды. И невоспитанные. Бывает приличные и хорошо одетые люди удивят: своруют наперник или рассыплют вонючий кошачий туалет в рундуке, не оплатив перевозку кошки, потому что «она необыкновенно красивая» (объяснение пассажирки). Некоторые запихивают мусор в батарею или еще куда-то, когда есть мусорница. Или оставили бы на столе – не проблема забрать и выкинуть», – пишет проводник.

«Поверьте, проводник мечтает работать в новом и хорошем вагоне, также и пассажиры желают в таковых ездить. Насчет ремонта оборудования и работы кондиционера проводник пишет, указывает недостатки. Что-то делается, а что-то нет. В вагоне может отсутствовать система кондиционирования (модель не та или старый вагон) или нет в наличии фреона. Мой рекорд 40 суток без выходных и летом и зимой. Тогда еще ездили по 1 человеку на вагон, людей не хватало», – добавляет читатель.

***

«Еще в советское время, курсантом 3 курса, ехал из Сочи со студентками-практикантками МИИТ в роли проводниц. Им не дали ни чая, ни сахара. Белья только на половину дороги, угля для бойлера тоже не дали. В мое купе заселили семью цыган. Хорошо, что проводницы взяли меня к себе в служебное. Помогал, чем мог. Крал на станции уголь из товарных вагонов, покупал в ларьках на вокзале чай и сахар (почему-то проводникам не продавали). Проводницы брали сданное белье, гладили его и пускали по второму кругу... Так и ехали», – вспоминает читатель.

***

«А вот бывает и наоборот. Ехала я как-то раз в поезде спокойно, без бутылок, объедков и маленьких детей. Вышло так, что в вагоне я осталась единственной пассажиркой, все уже вышли. И вот понадобилось мне пойти в соседний вагон. Едва я вышла в тамбур, как увидела, что дверь открыта настежь, как нарочно, поезд тряхнуло в этот момент и я чуть не выпала. Хотя мне всегда казалось, что проводники обязаны двери закрывать. Я пошла в купе проводников, чтобы узнать, почему дверь открыта, и обнаружила, что пьяная проводница спит», – возмущается пассажирка.

«Видимо, если в вагоне пассажиров мало, то можно и напиваться. Что до беспорядка, в вагоне было грязно, но уж от купе проводников я пришла в ужас. Такой свинарник! Сначала я хотела пойти искать начальника и возмутиться, но моя станция была уже близко, в итоге я не нашла времени на такие разборки», – добавила она.

***

«Моя одноклассница училась в МИИТе, проходила практику проводницей. На нее бросался с ножом пассажир, который требовал водку. А водки не было. Одноклассница уже с жизнью попрощалась. За нее вступился другой пассажир, который получил ножевое ранение, был снят с поезда на ближайшей станции и госпитализирован. Вот такая работа проводницей», – пишет еще один наш читатель.

***

«Меня как действующего проводника просто бесит, что люди требуют от нас порядка, но сами… Когда приходят в нормальный чистый вагон – то шторки сорвут, то подголовники, и ходят по ним. И, откинув свое сиденье, выходя на своей станции, не поправляют за собой. А особенно любят оставлять отпечатки на стеклах. Эти стекла тоже нам приходится натирать. И зеркала. И каждый раз спрашивают, а где мусорка, как будто едут первый раз. Самый лучший подарок для проводника это когда пассажиры оставляли бы за собой порядок так, как было, а ни как после урагана», – пишет проводник.

***

«В конце августа возвращалась скорым Челябинск – Москва. Проводница старалась изо всех сил. Умница! И вот... 4 утра. Проводница будит пассажиров – через час прибываем в Москву. Всем необходим туалет, умыться надо... Но... В вагоне нет воды! Представляете? Проводница с ног сбилась. А разве она виновата, что водой не заправили вагон на промежуточной станции?! А все "шишки" на нее!», – говорится еще в одном комментарии.